Осень традиционно считается сезоном простуды и гриппа. Однако мало кто знает, что в холодное время года обостряется еще один чисто 

мужской недуг – воспаление  предстательной  железы, или простатит. 

«Второе сердце» мужчины наделено в организме несколькими важными функциями: оно    отвечает за качество, подвижность сперматозоидов и вязкость семенной жидкости. И именно  эта часть мужского организма особенно уязвима, причем проблемы могут начаться в любом  возрасте.

При обострении простатита 

При обострении простатита в первую очередь появляются неприятные симптомы при мочеиспускании, частые позывы к нему, боли в пояснице и промежности,
ухудшается качество интимной жизни, страдает самооценка, настроение, появляются неприятности на работе и разлад в семейных отношениях. 

 Причин, по которым случается обострение простатита, существует немало. Острая пища, прием крепких спиртных напитков, жизнь по принципу «автомобиль – офисное кресло – диван» при отсутствии спорта и физической активности, нерегулярная половая жизнь – все это способствует застою крови в органах малого таза,ТАКЖЕ ВОСПАЛЕНИЮ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИСУЩА СЕЗОННОСТЬ.
Чаще рецидивы болезни случаются осенью и весной, когда погода не радует погожими деньками и теплом, а организм ослаблен. К слову, воспалительные процессы в простате могут быть спровоцированы любыми острыми инфекционными или вирусными заболеваниями. 


ПОЭТОМУ МУЖЧИНАМ С ХРОНИЧЕСКИМ ПРОСТАТИТОМ СЛЕДУЕТ УСИЛИТЬ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ,ПРОЙДИ ОБСЛЕДОВАНИЕ У НАС В КЛИНИКЕ
 А при малейших признаках болезни – ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ.
Звоните нам тел : (056) 370-42-20 или (097) 910-54-17.